Der Produzent des hochwertigen Bio-Lavendelöls und des Bio-Lavendel-Hydrolats (Pflanzenwasser) ist die niederösterreichische Firma Agrolavendel. 2019 hat der Innovator Dr. Felix Rudoph das Unternehmen gegründet. Inzwischen produzieren 25 Bio-Bauern in Niederösterreich und Burgenland den hochwertigen Lavendel.
Lavendelöle gibt es sehr viele, aber es wird auch viel Schindluder getrieben: gepantschte Öle, keine Herkunftsbezeichnungen oder der Anbau von Hybrid-Pflanzen sind nur drei Extreme.
Agrolavendel ist hier dem Reinheitsgebot verpflichtet: nur regional produzierter Echter Lavendel (Lavendula Angustifolia) aus Österreich wird verarbeitet. Die Produktion erfolgt vor Ort beim Bauern. In die kleinen Fläschchen kommt nur pures Bio-Lavendelöl rein. Und das spürt man und riecht man!
Eine Win-Win-Situation:
- das Klima im Osten Österreichs wird immer trockener, ideal für den robusten Echten Lavendel. Er benötigt nur wenig Wasser.
- der Markt für hochwertiges Lavendelöl für private Zwecke, Aromatherapie und alternative Medizin wächst.
- die Produktion erfolgt mit hochmodernen Destillationsanlage, die Agrolavendel mit unserem Johann Linsberger entwickelt hat.